jenia: (Default)
[personal profile] jenia
Прочитал текст Максима Кононенко "Национальный позор". Максим, похоже, выживает из ума. Раньше его тексты были полны логики. Теперь - это сплошь эмоции и никакой мысли. Главная мысль - он считает, что национальный позор - это когда бывший мэр столицы просит вид на жительство в другой стране.

Ну какой же ЭТО национальный позор? Это позор всего лишь нескольких людей. Каких?
Их немного...

1. Сам мэр. Конечно, бывший политик национального масштаба как-то уж очень быстро сдулся. Теперь ясно, что Лужков и не политик вовсе. А помощник для осуществления бизнеса своей супруги. А в качестве помощника бизнесвумен в просьбе о предоставлении вида не жительство нет ничего странного.
Понятно также, что мэра и его жену очень легко себе представить где-нибудь в камерах по соседству с Ходорковским. Понятно, что ему нужна свобода передвижения, чтобы очень быстро бегать...
2. Президент. Потому что когда снимают такого человека, то, либо заводят на него дело, если он виноват (а обвинить в чем-нибудь в России очень просто), либо предлагают что-то, чтобы человек после отставки не выкидывал вот такие фортеля. Но наш президент этим не озаботился. Понятно, что кататься на лыжах с бывшим губернатором Калифорнии гораздо интереснее, чем с бывшим мэром Москвы. А должно быть наоборот...
3. Премьер. Потому что если кто-нибудь думает, что подобные решения принимаются без участия Путина... то, пусть постарается понять, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Только постоять в стороне в данном случае у Путина вряд ли получится.

А теперь хоть немного о том, что такое на самом деле НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР.
В России столько всего есть и столько всего нет, что позор - на каждом шагу. Причем не простой, а именно национальный.
Ну хоть несколько перечислю.

1. Россия - самая богатая страна в мире. По очень многим параметрам, не буду их все перечислять. И при этом люди, простые российские люди живут настолько бедно... что вот это - НАСТОЯЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР России. Не придуманный. Нищета - вот первый и самый главный позор.

2. Коррупция. Эта штука настолько сильно пронизала все поры общества и идет от самого простого милиционера до... самого верха всей славной вертикали власти. С ней если борятся, то исключительно на словах. Так вот, ничегонеделание в этом вопросе - следующий национальный позор России.

3. Демократия. Вернее, ее полное отсутствие. Выборов настоящих... не было давно. Если вообще такие были. Это не позор. Это гораздо хуже.

4. Цензура. Это тоже не позор. Это в современном обществе гораздо хуже. Это стыдно.

5. Дороги. Без комментариев.

6. Сельское хозяйство. Даже можно о нем не говорить. Его почти нет.

Продолжать? Это можно делать до бесконечности. Но ведь... ничего не изменится. И это один из самых главных национальных позоров.

А Лужков? Что Лужков - старый, не очень умный, не очень бедный человек. Но его позор никогда уже не будет национальным позором России.

Видеорегистратор AVIS AVS060DVR: видеорегистратор для автомобиля.

Profile

jenia: (Default)
jenia

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios