jenia: (Default)
2017-05-31 04:31 pm

ПУТИН И МАКРОН

От вчерашней встречи Путина и Макрона многого не ждали. Позиции новоизбранного президента Франции по всем вопросам, волнующим Кремль, выражены были с предельной четкостью еще во время избирательной кампании и подтверждены г-ном Макроном не раз после победы. Ожидать, что Версальский Трианон побудит г-на Путина изменить свои взгляды на Украину или Сирию, тоже не было причины. Но неожиданно встреча произвела эффект, да еще какой!

Множество русских людей ясно увидели, как жалок, бесперспективен, архаичен и анахроничен в своей коминтерновско-советской риторике эпохи пакта Молотов-Риббентроп человек, именуемый Российским президентом. Рядом с молодым, блестяще образованным, красивым, элегантным, утонченно, по-галльски, умным Эманнуэлем Макроном Владимир Путин проигрывал очевидно.

И дело здесь не в физическом возрасте. Не менее, а более современный и умный европейский политик, чем Макрон - Ангела Меркель, входит в одну возрастную категорию с г-ном Путиным. Дело в ином, в совсем ином. Русские граждане, наблюдая за совместным выступлением двух президентов в Версале, видели, насколько мы отстали от мира за эти последние злополучные годы. Видели, что мы катимся назад, в пыльный и кровавый сталинский застой, а весь мир идет вперед и решает проблемы совершенно иного порядка, чем борьба за кусок чужой земли, за сферы влияния, базы ,а уж тем более за укрытие наворованных денег в Панаме.

Перед миром стоят громадные задачи глобального уровня - нищета, жажда и голод Третьего мира, порожденные этой нищетой миграционный процесс и терроризм, всемирное потепление климата, диспропорции развития, переход на новые источники энергии и многое иное. И эти задачи готовы решать Макрон, Меркель и иные лидеры семерки, страны Евросоюза. А у другой кафедры - Путин с его хакерскими вторжениями в чужие выборы, с его беспробудной постоянной ложью, с воровством его ближайших соратников, а, возможно, и его собственным, с его неумением и нежеланием решить проблему Крыма. Донбасса, Сирии в пользу народов этих земель и в соответствии с духом международного права, с его оправданием Асада, травящего газами своих граждан, да и сокрытием своих собственных граждан, сбивших аэробус МН-17.

Именно вчера, в великолепном Трианоне, всем, имеющим глаза, стало окончательно ясно - ПУТИН АБСОЛЮТНО БЕСПЕРСПЕКТИВЕН.

России нужен иной, динамичный лидер, опытный политик, знающий международные отношения, финансы и право, но совершенно незамаранный Украинской и Сирийской авантюрами, твердо выступающий против них с самого их начала и до сего дня. Политик известный делом нынешним российским элитам, но не оскверненный потаканием Путину. Только такой политик сможет вызвать доверие мира и доверие лучшей и наиболее динамичной части правящего слоя. Только такой политик сумеет провести конструктивные переговоры с Западом и освободиться от тяжко путинского наследия санкций, Сирии, Крыма и Донбасса с минимальными для России издержками. Наконец, только такой политик сможет вернуть Россию в конституционно-демократическое русло развития, избежав новой русской революции "беспощадной", но, увы, не "бессмысленной", когда она так уже близка.

Встреча в Версале сформулировала эту задачу для нашей страны с новой ясностью. Смогут ли нынешние российские элиты решить ее, успеют ли понять, что круглый стол лучше уличного бунта? Не стоит откладывать с решением. На политическом хронометре внимание сосредоточено уже на секундной стрелке.

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/1910982982520377


Вот не очень понятно - на кого намекает Зубов, имея в виду "иного российского лидера"? Ни один из известных мне политиков не подходит под это описание... Получается, что такого нет??? То есть ищите... и обрящете? Где искать-то? :) 
jenia: (Default)
2017-04-17 12:43 pm

Заставить уважать или завоевать уважение?

уважение

Это плохой перевод или такие "странные" редакторы? Для них смысл не меняется, если другое слово использовать?
jenia: (Default)
2011-02-10 11:17 am

Опять обман - поднимают ТИЦ - обманщик - сайт autoreg.su

Есть такой смешной сервис - autoreg.su
Мои знакомые даже денег им дали, хотели, чтобы эти "хорошие" ребята им ТИЦ подняли. Но ребята оказались простыми мошенниками - ни ответа, ни привета.
Ничего не делают, денег не возвращают, на письма не отвечают, на телефонные звонки тоже. Надувательство очередное. Так что можно считать эти строки антирекламой.
jenia: (Default)
2011-01-26 08:13 am

Домодедово

Про теракт столько пишут, что даже трудно написать что-то новое. Одни обвиняют других, те - третьих. Общая безответственность и расхлябанность. Возможно, усилят безопаность аэропортов на некоторое время. Но находиться долго в состоянии повышенной бдительности невозможно, а как показывает практика, следующий теракт может случиться именно тогда, когда все уже давно расслабятся и более-менее забудут о последнем. Скорее всего, найдут десяток стрелочников. Их снимут, накажут. Скорее всего, они в чем-то виноваты. Но главных виновников как не наказывали, так и не будут. Короче, все останется как было. За исключением тех, у кого погибли или пострадали родственники.
jenia: (Default)
2011-01-23 03:20 pm

О милиции

Совсем недавно случилось удивительное...

Басманный суд столицы выдал санкцию на арест директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ Александра Бокова. Милицейского генерала подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Вроде как своего взяли. Скромная дачка ценой в десятки миллионов долларов, куплена, конечно, на зарплату... Что в этом удивительного? Что вообще взяли. Пусть пройдут по соседним дачкам. Сажать можно практически любого их владельца. Ну уж точно 9 из 10. Потому что на зарплату такое и не купишь и не построишь, тем более, на государственную. Нет, можно представить людей, которые честно ( или хотя бы относительно честно) имеют что-то такое. Скажем, известные артисты, писатели, бизнесмены (хотя последние тоже, мягко скажем, тоже не на одну зарплату живут) . А вот госслужащие - генералы, чиновники... они же там все на соседних дачах жируют.
Почему взяли одного этого? Не поделился с кем надо? Зарвался и стал красть больше, чем другие? Возомнил себя владычицей морскою? :)
Это самый главный вопрос - почему его одного? Там, под Москвой, таких дачек десятки тысяч... по скольким их владельцам еще тюрьма плачет?

052bbe5bc5d1c4b487e2741a84414b23
jenia: (Default)
2011-01-23 03:00 pm

Опять о Ленине

Снова и снова поднимают вопрос о захоронении Ленина. В который раз. Я думаю, что надо его похоронить хотя бы потому, чтобы больше такие вопросы не поднимались. И не думаю, что сюда надо примешивать политику. Просто похоронить как человека и все.
Но я почему-то уверен, что этого не сделают еще долго. Потому что никому не захочется войти в историю президентом, при котором похоронили Ленина. Почти все забудут - и хорошее и плохое, а это еще долго будут помнить.
Единственный момент был в новейшей истории России, когда это можно и нужно было сделать относительно безболезненно - сразу после августовского путча ГКЧП в 1991 году. Но Ельцин тогда не решился этого сделать, как и не решился (а зря) хотя бы временно запретить Компартию. А сейчас такой момент не скоре появится. Скорее всего. Подождем?
jenia: (Default)
2011-01-21 10:02 pm

Жалость

Отличный текст у главного редактора Esquire "К моему сожалению".
Жалость - довлеющее чувство по отношению ко многим, к моему сожалению, слишком многим жителям России.
Не жаль только странный слой людей, которые живут тем, что обирают других.
Берут взятки, разворовывают государственные деньги, казну, ездят на дорогих иномарках... а сами не умеют делать ничего, кроме этого. Воровать, воровать, воровать...
То есть если раньше в стране были две беды - дураки и дороги, то теперь, очевидно, что прибавилась третья - воры.
Их стало слишком много. Большая часть из них ворует уже даже не вагонами... и не составами... а миллионами, причем не рублей. Их не жалко.
Всех остальных, у кого украдены деньги - очень жалко.
jenia: (Default)
2011-01-19 09:48 pm

Про национальный позор

Прочитал текст Максима Кононенко "Национальный позор". Максим, похоже, выживает из ума. Раньше его тексты были полны логики. Теперь - это сплошь эмоции и никакой мысли. Главная мысль - он считает, что национальный позор - это когда бывший мэр столицы просит вид на жительство в другой стране.

Ну какой же ЭТО национальный позор? Это позор всего лишь нескольких людей. Каких?
Их немного...

1. Сам мэр. Конечно, бывший политик национального масштаба как-то уж очень быстро сдулся. Теперь ясно, что Лужков и не политик вовсе. А помощник для осуществления бизнеса своей супруги. А в качестве помощника бизнесвумен в просьбе о предоставлении вида не жительство нет ничего странного.
Понятно также, что мэра и его жену очень легко себе представить где-нибудь в камерах по соседству с Ходорковским. Понятно, что ему нужна свобода передвижения, чтобы очень быстро бегать...
2. Президент. Потому что когда снимают такого человека, то, либо заводят на него дело, если он виноват (а обвинить в чем-нибудь в России очень просто), либо предлагают что-то, чтобы человек после отставки не выкидывал вот такие фортеля. Но наш президент этим не озаботился. Понятно, что кататься на лыжах с бывшим губернатором Калифорнии гораздо интереснее, чем с бывшим мэром Москвы. А должно быть наоборот...
3. Премьер. Потому что если кто-нибудь думает, что подобные решения принимаются без участия Путина... то, пусть постарается понять, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Только постоять в стороне в данном случае у Путина вряд ли получится.

А теперь хоть немного о том, что такое на самом деле НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР.
В России столько всего есть и столько всего нет, что позор - на каждом шагу. Причем не простой, а именно национальный.
Ну хоть несколько перечислю.

1. Россия - самая богатая страна в мире. По очень многим параметрам, не буду их все перечислять. И при этом люди, простые российские люди живут настолько бедно... что вот это - НАСТОЯЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР России. Не придуманный. Нищета - вот первый и самый главный позор.

2. Коррупция. Эта штука настолько сильно пронизала все поры общества и идет от самого простого милиционера до... самого верха всей славной вертикали власти. С ней если борятся, то исключительно на словах. Так вот, ничегонеделание в этом вопросе - следующий национальный позор России.

3. Демократия. Вернее, ее полное отсутствие. Выборов настоящих... не было давно. Если вообще такие были. Это не позор. Это гораздо хуже.

4. Цензура. Это тоже не позор. Это в современном обществе гораздо хуже. Это стыдно.

5. Дороги. Без комментариев.

6. Сельское хозяйство. Даже можно о нем не говорить. Его почти нет.

Продолжать? Это можно делать до бесконечности. Но ведь... ничего не изменится. И это один из самых главных национальных позоров.

А Лужков? Что Лужков - старый, не очень умный, не очень бедный человек. Но его позор никогда уже не будет национальным позором России.

Видеорегистратор AVIS AVS060DVR: видеорегистратор для автомобиля.

jenia: (Default)
2011-01-17 09:36 pm

Не плюй в колодец, ладно?

Вообще, русские пословицы и поговорки исключительно познавательны. И чаще всего мудры и справедливы. И чаще всего они даже... не русские :)
Ну об этом в следующий раз, а пока про...Лужкова.
А захотел наш бывший московский мэр свободно кататься по Европе. По той самой Европе, которую он поносил последними словами еще совсем недавно, когда был мэром. Ну то есть свободу передвижения ему подавай. Чтобы, значит, быстро уносить ноги, если под ними начнет земля гореть... Есть за что? Не без этого, да, Юрий Михайлович?
И подал заявление в МВД Латвии. Вид на жительство хочет. Денег инвестировал в Латвию аж 200 тыс. латов (около 400 тыс. долларов). Наверно, зарплату не тратил за все время мэрства? Был на иждивении у жены?
И что теперь? А теперь Латвия пусть мучается. Уже Министерство обороны страны спорит с МВД - так стоит давать Лужкову вид на жительство или нет? За такие деньги? :)
Стоит, стоит! :)
jenia: (Default)
2011-01-14 10:11 am

О сиськах и не только

Который день половина Рунета радуется возможности обсудить сиськи Волочковой... Причем основная масса критикует, плюется и фотожабит. Самое смешное... (или грустное?) в том, что смотреть на фигуры критикующих мне почему-то не хочется. Ну вот сомневаюсь я, что им есть что предложить, чтобы можно было на это приятно посмотреть. Но ведь это же наши люди, их хлебом не корми, дай поглумиться... а тут им как раз и дали.
А Волочкова - красивая женщина с красивой фигурой. Не очень понятно только, зачем опубликовала свои снимки, ведь совершенно очевидно было, что разберут по каждой косточке отдельно. Странное только ощущение, что чего-то все же не хватает. И не только Волочковой, но и всем критикам.
jenia: (Default)
2011-01-13 11:29 am

О здоровье и ведущей

Вчера ночью случайно включил телевизор и наткнулся на передачу, которую вела Елена Малышева. Вроде она врач, ведет передачу о здоровье. И женщина очень приятная внешне. Была.
Сейчас она так, скажем мягко, настолько странновато выглядит, что впору удивляться... что случилось с некогда ослепительной ведущей? То ли ей сменили гримера и парикмахера, то ли она реально себя чувствует очень неважно, но смотреть на нее больно. Странная, какая-то кукольная прическа, взгляд... да и платья, которые она одевает... скорее для того, чтобы прикрыть заметные проблемы в своей фигуре. Она, скорее всего, видит и знает свои проблемы, а вот почему этого не замечают окружающие - непонятно.
jenia: (Default)
2011-01-10 07:57 am

За старое

Сергей Мавроди решил взяться за старое... давно не сидел в тюрьме или других возможностей заработка для себя не представляет?
Роскошной жизни на нарах захотелось? :)
Ну вот примерный текст с его блога:

Завтра стартует Система МММ-2011 --
"Мы Можем Многое".

20% в месяц для обычных граждан
и 30% -- для пенсионеров.


Адрес блога давать не буду - найти его в сети можно без всяких проблем.
Почти уверен, что народу будет меньше, чем раньше, но достаточно, чтобы он опять ворочал миллионами.
Люди все время хотят наступать на те же самые грабли, ничему не учатся. Не смешно.
jenia: (Default)
2011-01-09 04:27 pm

Чаевые

В Японии дать чаевые - нанести смертельное оскорбление.
В США не дать чаевые - нанести смертельное оскорбление.
Лучшие чаевые в английском пабе - виски. Угости бармена несколько раз, возможно, после третьей он станет наливать тебе бесплатно.
И только в Швейцарии и в Голландии ты можешь расслабиться - о существовании чаевых там не подозревают!
jenia: (Default)
2011-01-09 12:43 pm

2010

Как ни странно, но в 2011 году мне стало интересно вдруг вспомнить, что предрекали оракулы на 2010 год и что сбылось, а что - нет.

- За баррель нефти будут давать все те же 70-80 долларов. Да, примерно так есть. Даже немного больше, но по существу все верно.
- Израиль не решится бомбить иранские ядерные объекты. Не решился. И слава богу, только ядерной войны миру не хватало.
- Путин по-прежнему будет “рулить” Россией на посту премьер-министра. Рулит же :)
- Чемпионом мира по футболу станет Бразилия. А вот ту промашка вышла. Испания теперь чемпион :)
- В 2010 году ни одна из стран зоны евро не объявит дефолт. Вроде пока держатся. Хотя многие уже с трудом. А Китай уже скупает долги Испании. Лет через 30 китайцы приедут в Испанию уже как к себе домой и скажут..."а тут все наше" :)
- 2010 год побьет рекорды по жаре. Побил же, зараза. Ждем 2011... если и этот бить начнет... тогда тяжело будет.
jenia: (Default)
2004-02-01 10:43 pm

http://www.liveinternet.ru/ упал

http://www.liveinternet.ru/ упал и лежит… Опять Клименко химичит что-то, переделывает сайт под что-нибудь еще. Уже не смешно.

jenia: (Default)
2004-01-24 03:56 pm

Из спама

Гoворят, что раccылка прouзвeдeна в cоoтветcтвии с ч.4 cт.29 Конститyцuи PФ u ч.1 cт. 27 Фeдеpальногo закона o 16 февраля 1995 г. 15-Ф3. Я в это не веpю. Как и в тo, чтo Bаш адрeс был взят из oткрытогo uсточника. Бpeд этo…

jenia: (Default)
2004-01-23 07:58 pm

Спам

Поплняем коллекцию спаммеров:
сайт http://www.intermarketing.ru/.
Вот такое дерьмо прислали:
Intermarketing.ru
hNem358VmVMTErzCXUyt4800941275KhwfHzQkFTAXCwYdPksxBw==
I38NnEuitcqceGNUrbdyM4JoaJPqr1FFknTJewE7trHgihlKnAydgMe1.HpfRgvZu
Зарегистрируйте свою фирму в самом большом интернет-каталоге России!
Уважаемые господа! Мы преедлагаем Вам преекрасную возможнность зареегисттрироовать сввою фирму в самоом болььшом интернеет-каталооге фирм России — IGfPn7gvtMEdeybQrGEzMWVVaHwurUiIkW09ebhEtbYTi15anwTNgJq0.B7ERb4Au. Реегисттрация в каталооге беспплатна и дает возможностть Вашей фирмме найти ноовых клиенттов с поомощью сетти Интернет.
Каталог I7L6nBHotjDpeuOTr81GM22LaczFr1i7k1VfeG6ithd6imOMnMaqgeEg.WMtRDOju удообен в исполльзовании и сттруктурироован по оттраслям деятельноости фирм и прредприятий. Удоббный поиск по каталоогу позвооляет найти нужную фирму в теччение нескоольких секунд.
Реегисттрируйтессь прямо сейчас!
Каталог расположен по адресу: http://www.intermarketing.ru/
HiT1RkNzfIJzuHUCRTeb7202878271KhwfHzQkFTAXCwYdPksxBw==








Убивал бы, честное слово…

jenia: (Default)
2004-01-23 12:42 am

Матвиенко намерена превратить Петербург в европейский город

Матвиенко намерена превратить Петербург в европейский город
Ну и правильно… А чего мелочиться? Браться — так за глобальные задачи! Хотя вообще не очень понятно, что хочет сделать Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она хочет сказать, что Петербург — не в Европе? В школу ее, в 5 класс — географию учить! Хочет сказать, что не дотягивает? До кого? До Минска? Калининграда? Варшавы? Неаполя? А она там везде была? По многим показателям им до Питера еще расти и расти… А дотягивать город до Мюнхена и Гамбурга… ну так благими желаниями дорога в ад вымощена…

jenia: (Default)
2004-01-21 11:03 pm

Размер мозга имеет значение для секса

Размер мозга имеет значение для секса
Кто бы сомневался, размер ведь всегда имеет значение, а уж когда речь идет о мозге и о сексе — тем более :)